Kartoffel-Eier-Salat

Zutaten für ca. 3 - 4 Portionen:

5 große Kartoffeln

4 Eier

4 - 5 Blätter Romanasalat

3 Frühlingszwiebeln

eine Handvoll glatte Petersilie

Salz/Pfeffer aus der Mühle

Olivenöl

Weißweinessig

Pul Biber (süß und/oder scharf)

 

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln in der Schale gar kochen. Eier hart kochen. Beides pellen und in Stücke schneiden.

 

Salat, Petersilie und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Petersilie hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe und Salat in Streifen schneiden. 

 

Kartoffeln, Eier, Petersilie und Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer, Pul Biber, Olivenöl und Weißweinessig abschmecken. 

 

Zum Schluss den Romanasalat unterheben und zeitnah servieren! 

Kartoffel-Eier-Salat