Gebrannte Mandeln

Zutaten:

200 g Mandeln (ungeschält)

200 g Zucker

100 ml Wasser

1 Tüte Vanillezucker

1 Prise Salz

etwas Zimt nach Geschmack

 

 

Zubereitung: 

 

In einer beschichteten Pfanne das Wasser mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und dem Zimt zum kochen bringen.

 

Die Mandeln hinzufügen und auf hoher Stufe unter Rühren köcheln lassen bis die Masse langsam dicker wird und anfängt zu glänzen. Dabei immer schön rühren. Am besten eignet sich ein Silikonlöffel.

 

Sobald die Flüssigkeit verdampft ist und der Zucker langsam anfängt trocken und bröselig zu werden, die Hitze runterdrehen (auf halbe Stufe) und unter Rühren noch etwas rösten bis der Zucker an einigen Stellen wieder anfängt zu schmelzen und zu glänzen.

 

Nun den Herd sofort ausschalten und die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine andere hintzebeständige Unterlage geben und verteilen. VORSICHT, nicht anfassen!!!!

 

Etwas auskühlen lassen, bis die Mandeln nur noch warm und essbar sind!