Kartoffeln mit Frühlingslauch

Zutaten für 2 Portionen:

500 g Drillinge (Kartoffeln)

3 Frühlingszwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Becher Sahne (15%)

Öl und Butter

Muskatnuss (frisch gemahlen)

gekörnte Brühe

Salz/Pfeffer

 

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln und Lauch waschen. Kartoffeln ungeschält in mittelgroße Stücke teilen. Frühlingslauch in Ringe schneiden. Knoblauch klein hacken.

 

In einer breiten Pfanne mit hohem Rand etwas Olivenöl mit Butter heiß werden lassen. Die Kartoffeln, das weiße der Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin etwas anrösten. Mit Sahne auffüllen.

 

Mit Salz, etwas gekörnter Brühe (Pulver), Muskatnuss und Pfeffer würzen. Zugedeckt schmoren lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Das dauert so 15 - 20 Minuten.

 

Zum Schluss das Grüne der Frühlingszwiebel unterheben, nochmals abschmecken und heiß servieren! 

Sahne-Kartoffeln