Zutaten für 2-3 Personen:
2 große Beinscheiben vom Rind
2 Zwiebeln
1 Möhre
2 Knoblauchzehen
6 - 7 große Pilze
1 EL Tomatenmark
500 ml Rinderbouillon
3 Lorbeerblätter
1 Sternanis
Salz/Pfeffer
etwas Mehl
etwas Öl
etwas Soßenbinder
Zubereitung:
Beinscheiben waschen, trocken tupfen, Fettrand einschneiden, Salzen und Pfeffern und in Mehl wenden. Zwiebeln, Knoblauch und Möhre schälen und in Würfel schneiden. Pilze vierteln.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten bis es eine schöne Bräunung hat. Aus der Pfanne nehmen.
Im Bratensatz Knoblauch, Möhre und Zwiebeln anbraten. Tomatenmark dazu und anrösten. Mit Bouillon ablöschen. Beinscheiben zurück in die Pfanne, Lorbeer und Sternanis dazu und noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt rund 2 Stunden schmoren lassen bis das Fleisch zart ist.
Etwa eine halbe Stunde vor Ende der Schmorzeit die Pilze hinzufügen.
Zum Schluss die Soße ggf. mit etwas Soßenbinder abbinden.
Der Sternanis gibt eine wunderbare Note und das ganze Haus duftet danach!
Die Idee zum Rezept stammt von Tim Mälzer.