Beeren-Grütze

Zutaten (Menge nach eigenem Gusto):

TK-Beeren-Mischung (z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Kirschen etc.)

TK-Erdbeeren

1/2 Vanille-Stange

Zucker

etwas Speisestärke

 

 

Zubereitung:

 

Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen. Die TK-Beeren zusammen mit der halben Vanilleschote (Mark auskratzen und dann zusammen mit der Schote) zum Karamell geben und auf mittlerer Hitze zugedeckt so lange köcheln, bis das Karamell sich aufgelöst hat und die Beeren aufgetaut sind. Das dauert nur ein paar Minuten.

 

Etwas Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und dann nach und nach zur Grütze geben, bis diese die gewünschte Konsistenz hat. Noch einmal gut aufkochen lassen.

 

Schmeckt lecker mit Vanillesoße.