Zutaten für 2 - 3 Portionen:
250 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
1 gelbe Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
200 g Champignons
150 ml Sahne
100 g Schmand
1,5 EL Tomatenmark
2 - 3 TL Gyros-Gewürz
1 Handvoll geriebener Käse
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Zubereitung:
Fleisch in schmale Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, mit 1,5 TL Gyrosgewürz und etwas Olivenöl bedecken. Öl und Gewürze in das Fleisch einmassieren. So eine Zeit lang marinieren lassen.
Ofen auf 180° Heißluft vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote und Champignons in mundegerechte Stücke schneiden.
Fleisch in einer heißen Pfanne ohne zusätzliches Fett scharf anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. In derselben Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze und Paprika dazu und ein paar Minuten mitbraten. Salzen und Pfeffern.
Fleisch zum Gemüse geben, Tomatenmark dazu, kurz anrösten. Sahne und Schmand unterrühren und kurz aufkochen lassen. Mit dem restlichen Gyrosgewürz und ggf. noch mehr Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
In eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und 10 - 15 Minuten im heißen Ofen überbacken.
Das Original-Rezept stammt von hier!