Zutaten für 2 Portionen:
3 - 4 Hähnchenkeulen
500 g Cherrytomaten
100 g Kolbasz (Ungarische Paprika-Wurst)
5 Kartoffeln
4 - 6 Knoblauchzehen in der Schale
eine Handvoll Basilikumblätter
Pul Biber (nach Belieben)
Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Ofen auf 160° Heißluft vorheizen.
Hähnchenkeulen salzen und pfeffern und in einen Bräter oder eine tiefe Fettpfanne oder Auflaufform legen.
Kartofeln schälen und in grobe Stücke teilen. Es gehen auch kleine neue Kartoffeln - die kann man dann mit Schale nehmen.
Paprikawurst in dicke Scheiben schneiden. Basilikumblätter grob zerzupfen.
Tomaten, Knoblauch (in der Schale!), Paprikawurst, Kartoffeln und Basilikumblätter auf und um die Hähnchenkeule verteilen.
Alles salzen, pfeffern und nach Belieben mit Pul Biber würzen. Olivenöl darüber verteilen und im Ofen etwa 60 Minuten backen, bis das Hähnchen gar ist und die Kartoffeln weich. Durch die Tomaten entsteht ein wunderbarer Sud.
Zum Schluss ggf. noch einmal kurz den Grill einschalten um die Hähnchenhaut schön kross zu braten.