Zutaten für das Fleisch:
300 g mageres Schweinefleisch (oder 2 Hähnchenbrustfilets)
1 Eigelb
1,5 EL Speisestärke
Salz
1 EL Milch
2 EL Öl
Zutaten für die Soße:
1 rote Zwiebel
1 gelbe Paprikaschote
1 EL Öl
1/2 TL geriebener Ingwer
100 ml Hühnerbrühe
1 EL Sojasoße
1/2 EL brauner Zucker
1 EL Balsamico-Essig
1 TL Tomatenmark
280 g Ananas aus der Dose (gewogen MIT Saft)
1 EL Speisestärke
Zubereitung:
Fleisch in Stücke schneiden. Eigelb, Speisestärke, Salz und Milch verrühren, Fleisch hinzufügen und alle gut mischen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin braten bis es gebräunt und gar ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen, wenn möglich warm halten.
Zwiebel grob hacken, Paprikaschote in Stücke schneiden. Das Öl für die Soße in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und das Gemüse darin 4 Minuten dünsten, bis es weich ist.
Ingwer hinzufügen und 1 Minute mit braten. Dann Brühe, Sojasoße, Zucker, Essig, Tomatenmark und Ananas mit dem Saft zugeben und 1 Minute kochen lassen. Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren und die Soße damit binden. Ein paar Minuten köcheln lassen.
Fleisch in die Soße geben, einmal aufkochen und heiß servieren.
Das Rezept stammt aus dem Buch: "Superlecker! Selbst gemacht" von Annabel Karmel