Zutaten:
1 Stück weiche Butter
2 - 4 EL gutes Olivenöl
1 Knoblauchzehe (oder mehr)
frische Kräuter (z.B.: Petersilie, Schnittlauch, Dill, Oregano, Bohnenkraut, Thymian, Basilikum, Rucola, Majoran, Liebstöckel.....)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Worcestersauce
Zitronensaft
Zubereitung:
Butter in eine Schüssel geben und etwas cremig rühren.
Kräuter waschen und ggf. von den Stielen zupfen, Knoblauch schälen. Alles in einen Mixer geben und mit etwa 2 - 4 EL Olivenöl bedecken. Ein paar Spritzer Worcestersauce und Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Kräftig mixen.
Die Kräuterpaste zur Butter geben und gut verrühren. Bei Bedarf noch etwas nachwürzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp: Ich fülle die Kräuterbutter immer in leere Plastikdosen. Sie lässt sich darin auch gut einfrieren.