Zutaten:
300 ml Milch
100 ml Sahne
1 Vanilleschote
2 - 3 EL Zucker (oder nach Geschmack)
etwas Speisestärke
ggf. 2 Msp Kurkuma
Zubereitung:
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Ca. 1 EL Speisestärke mit etwas Milch anrühren.
Restliche Milch, Sahne, Vanillemark und ausgekratzte Schote in einem Topf langsam erhitzen. Sobald die Mischung kocht, mit angerührter Speisestärke bis zur gewünschten Konsistenz abbinden. Aber Achtung, die Speisestärke braucht einen Moment, also nach und nach einrühren und zwischendurch wieder aufkochen lassen. Wer mag, gibt für die Farbe max. 2 Msp Kurkurma dazu.
Die Vanillesoße auf kleiner Hitze ein paar Minuten einköcheln lassen. Vanilleschote entfernen und heiß oder kalt genießen.