Zutaten für 2-3 Portionen:
3/4 Tasse Langkornreis
1 kleine Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 - 1,5 Tassen Wasser
1 EL Brühe-Pulver
1/2 Dose gehackte Tomaten
1,5 EL Ajvar (mild)
1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
3/4 Tasse Erbsen (tk)
1/2 rote Paprikaschote
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Paprikaschote in Stücke schneiden.
Butter in einer Pfanne mit hohem Rand zerlassen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis hinzu und etwas mitbraten.
Gewürze, Erbsen, Tomaten, Ajvar, Paprikaschote und Wasser dazu, umrühren, aufkochen lassen. Deckel drauf und rund 20 - 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Ggf. nochmal nachwürzen.