Zutaten für 2 Portionen:
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL frischer Ingwer
1 EL Öl
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Zimt
1/2 TL Korianderpulver
1/2 TL Pul Biber (süß oder scharf)
etwas Zucker (nach Bedarf)
1 kleine Dose Kichererbsenn (240 g Abtropfgewicht)
1/2 kleine Dose gehackte Tomaten
Salz
Zubereitung:
Zwiebel in grobe Würfel schneiden, Ingwer und Knoblauch hacken. Kichererbsen abschütten und abspülen.
Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin goldbraun anbraten. Gewürze dazu geben, kurz anrösten, dann Kichererbsen und Tomaten unterrühren, salzen und zugedeckt gute 5 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf mit etwas Zucker abrunden.
Das Original-Rezept stammt von hier!